(公開されたのは、2020/4/5です。)
実際に作ってみたら、かなり沢山のチュロスができました。
日本の上品な甘さに慣れている方でも、ホットチョコレートのソースがなければ、サクサク食べられて良いと思います。
ただ、梅雨のように湿気が多い時期になると、一度に食べきらないと、すぐにサクサク、カリカリがなくなってしまうので、材料をDisney Parks Blogに載っている分量の半分で作る方が良いかも知れないです。
Disney Parks Blogに載っている分量について、簡単に日本語にしてみたので、日本の方もぜひお試しください。
- 水1カップ
- バター大さじ8
- 塩小さじ1/4
- シナモン小さじ3/4(1/2と1/4に分けておく)
- 薄力粉1と1/4カップ
- 卵3個
- サラダ油もしくはキャノーラ油1と1/2カップ
- 砂糖1/2カップ(←意外とアメリカンなレシピにしては、お砂糖が少ないですよね)
米国ディズニーの旅はミッキーネットで!
にほんブログ村 にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿